А мне кажется, что дело в лёгкости. Сколько-то минут - и готовая песня. И вроде бы это я её сделала. А сколько бы понадобилось учиться и работать, чтобы уметь писать музыку, не говоря уж о таланте.
Это как у некоторых (у моих знакомых) зависимость от шоколада, не могут без него. Съела шоколадку - и настроение улучшилось. А так пришлось бы для улучшения настроения что-то делать более время- и энергозатратное.
Ну не знаю. Мне кажется, что это увлечение новым. Помню, когда только начала комп осваивать, всё свободное время в тетрис играла. Потому как новое для меня. Но прошло же. Сейчас и не вспомню.