Бережки вы мои Бережки,
Речка жёлтая меж вас плетётся.
Утопнуло в глазах её солнце.
И на Спас зазывают рожки.
Многолетние травы, как рать.
Пчёлка рыжая средь них крадётся
К васильку, чтоб до самого донца
В поцелуе нектары собрать.
Ну а мне за столом паренёк,
Подливал медовуху без края,
Чтобы стала я в край разбитная
И манил за деревню в лесок.
Гармонист, выпил яблочный ром
И запела гармонь удала:
- Увести бы девчонку из Рая
И в лучах искупать голышом...
Терпко яблоко пахнет и мёд,
Вся деревня гуляет на Спасе,
И священник, танцующий в рясе,
Всех девчат перебрал на фокстрот.
А закончится праздничный сход,
Жизнь в привычное русло вольётся,
И не надо чужого нам солнца,
Щас по чарке: трос, трактор, восход.
|