Вновь жду, когда сентябрь прогонит лето.
Июля изнурительны костры.
Вселенной месть потоками жары
Здесь губит жизнь - иного нет ответа...
Прохлады жаждут птицы и дворы,
Пощады просят дерева и травы -
На солнце нет, не отыскать управы,
Горят леса от крохотной искры...
Дождь запропал... В неволе где томится?
А, может, в сговоре? Один из них?
Камыш, что у реки, и тот поник -
Спит круглосуточно... Ненастье снится?
Октябрь вальяжный и туман-десница?
Как я, торопит встречи с ними миг?
------------------------------------------------------
4-4-6; АввА-вССв-ЕддЕЕд
|