На душе неспокойно и грустно.
Этим летом живу нелегко.
Слишком камни ложились искусно,
Их судьба разбросала рукой.
Не зову, не жалею, не плачу* -
И не самый затерянный здесь.
А привычно решаю задачу,
Что к чему - на земле этой есть.
Миражами наполнены души.
Так же, верю во что-то и сам.
Стал вулканом, на время потухшим.
Жив, однако, хвала небесам.
За окном перекличка пернатых.
В новой книге закладка лежит.
День хорош. Мы в нём солнышку рады.
Продолжается прежняя жизнь.
|
Послесловие:
* изменённая в последовательности приведённых слов строчка из одноимённого стихотворения С. Есенина "Не жалею, не зову, не плачу".