Как путь мой долог, как далёк,
Но я иду, и жар в груди
Разводит сердце – уголёк.
А что ж я встречу впереди?
Что ждёт меня во тьме ночной?
К чему приду во свете дня?
Вокруг кричат мне все – «Постой!»
Но без движенья жить нельзя.
И я иду, и я спешу
Поймать свой час, найти свой миг,
Схватить синицу на лету…
Как не сорваться тут на крик?
Как промолчать, когда болит
Душа избитая моя?
Но сердце стойким быть велит,
И я молчаньем бью себя.
«Не умереть, чуть-чуть пожить» -
Так и иду сквозь свет и тень,
Пытаясь верить и любить,
Пытаясь встретить новый день…
|