Грохочут электрички, раскалывая ночь,
И жёлтыми мазками уносят окна прочь…
Как в старом кинозале, сквозь веки смотрим мы
На липкие болота, на спящие холмы…
Мы далеки… Планета, подставив синий бок
Несёт крупицы света куда-то на восток…
Мы быстры, словно мысли, как молнии извив,
Как урагана тяжкий и гибельный порыв…
Наш общий сон – цунами, вулкана низкий бас,
Непобедима наша таинственная связь…
Что перед нами войны? Что смерти горький яд?
Плывут воспоминанья, прозрения летят…
И приручённым зверем к нам ластится луна –
Покорностью и негой мерцающей полна…
9 июля 2024 года; 13:15
|