Утки скользят по воде, летают уверенно,
Но это не делает их ни ангелами, ни богами.
Мы ползаем по суше, но разве мы змеи?
Зато, как никто убиваем и сеем горе.
Что перед нами клыкастые львы да гиены? –
Ноль на палочке, прах, стыдоба Земли.
Небесный Старец в миллионный раз
Стирает в облаках пропотевший от страха хитон.
Солнце кашляет от жара, пропахшего человечьим мясом.
Луна отказывается катиться по небу,
Лишённому звёзд (даже самых тусклых).
Солдаты варят похлёбку в залатанных касках.
Бронежилеты их тянут к Земле
Всечасно, неумолимо… Так время проходит:
Кажется, оно бесконечно… Но нет:
И у него есть предел – глухая стена,
За которой не видно ни зги…
И за этой стеной теряется смысл понятия «Вечность».
8 июля 2024 года; 13:53
|
Солдаты в касках или в касках варят? Тогда что же, каждый солдат себе сам варит?
Для меня верлибр - китайская грамота у вас, автор, прекрасно получается.