Ко мне заходит в гости Анони́м,
Не каждый день, а так, по настроению.
Но каждый раз здороваюсь я с ним.
Он моего не видит выражения.
Оно нейтрально. Только краем губ
Чуть улыбнусь – шпионские игрушки.
Я не хочу надрыва медных труб
И прочие пустые побрякушки.
Я про́жил жизнь. Всё получил сполна.
По крайней мере то, что заработал.
Радикулит. Не гнулась вниз спина.
Возможно, я не понимал чего-то.
Не для меня интриг водоворот.
По жизни всем в глаза смотрю я прямо.
Начальству, не заглядывая в рот,
Не опасался подковёрной ямы.
Придя сюда с открытою душой
Столкнулся с тем, что окружало прежде.
Да, я уже давно не молодой.
Но хочется отдать себя надежде.
Надежде, что пришедшие, как я,
Помоями не будут извергаться;
Надежде, что мы все – одна семья,
Не стоит друг пред другом изголяться.
Не все желают покорить Парнас,
Кому-то важно доброе общенье,
А кто-то с дрожью в самый первый раз
Отдал на суд чужой стихотворенье.
А Аноним?! Ну, что же Аноним…
Из-за угла стрелять вернее в спину.
А впрочем… ну, и леший с ним,
Когда Друзья поддержат и обнимут.
|
не совершил, не изобрёл, не написал.
У Вас отличные стихи, построенные по правилам классического стихосложения и с глубоким смыслом.