Как новогодняя свеча
Я, тлея, без тебя сгораю.
Таких, как ты, я не встречал.
Не встречу. Это точно знаю.
Ты для меня, как свет звезды,
Той путеводной и единой;
Той, что уводит от беды,
Чей свет с другими не сравнимый.
Ты для меня, как жизни путь,
Вперёд влекущая дорога.
Прими. Дай сердцем отдохнуть.
Сними усталость и тревогу.
Лишь глаз твоих волшебный свет
Теплом мне душу согревает.
В объятья рук твоих одет
Я – глыба льда – нещадно таю.
При этом, радуясь тому,
Что, тая, я не умираю.
Отодвигая в вечность тьму,
С тобою в вечность улетаю.
Как новогодняя свеча
Я, без тебя сгорев, - огарок.
Я счастлив, что я повстречал
Тебя, Любовь, - богов подарок.
|