Предисловие:
Мы с детства о разном мечтали,
Казалось, всё сбудется, и
Ушли мечты в дальние дали,
И тропы травой заросли...
Рассыпалось звёздами небо,
И льёт серебро Большой Ковш.
Однако не следует слепо
Надеяться на звёздный дождь.
Мы с детства о разном мечтали,
Казалось, всё сбудется, и
Ушли мечты в дальние дали,
И тропы травой заросли...
И я, подставляя ладоши,
Ловила на счастье звезду.
Тогда была сильно моложе,
Взрослея, теряла мечту.
Рассыпалось звёздами небо,
И льёт серебро Большой Ковш.
Теперь для меня всё нелепо,
Я взрослая стала, стих дождь.
|