- Стелет снежною чешуйкой
- И щекочет мне лицо.
- Сосны в шапках --- ели в шубках...
- --- Где же рыба? --- Высоко.
- Рыба в тёмном небе плещет,
- Рыба звезды заслонила.
- Вышел длинный-длинный вечер,
- Звезды спрятались пугливо.
- Ледяными плавниками
- Туча-рыба шевелит,
- Раздаётся звон хрустальный,
- Снег чешуйчатый летит.
- Но боятся рыбу звезды,
- Затаились и молчат,
- Ждут, когда придут морозы,
- Тучи к югу улетят.
- Ждут, что туча повернётся,
- Изогнув дугою хвост,
- И с морозами вернётся
- Млечный Путь и звёздный мост.
- По мосту на санках, ночью,
- В гости Новый год спешит.
- Старый год обход закончил,
- Круг годичный завершив.
- Озадачит вновь планеты
- Шар огнями расписной,
- Новый год салютом встретив,
- Отмечая праздник свой.
29.12.21
|