Говорят, что белки опасны -
Могут бешенством заразить.
Я считаю, что белки прекрасны,
И всегда буду их любить.
В нашем парке их очень много,
Видно, нравится им здесь жить.
Я хожу по лесным дорогам,
Чтоб орехами их покормить.
Я с собою беру мешочек
С фундуком или кешью,
И брожу по кустам между кочек,
Чтоб порадовать белку свою.
Белки все осторожны, проворны,
Но когда им хочется есть,
Подбегают и тянутся мордой,
Чтоб орешек схватить и унесть.
Но однажды я шёл по бору.
Она слезла с верхушки сосны,
Подбежала без разговоров
И запрыгнула мне на штаны.
Она смело брала орешки
И толкала за обе щеки,
А потом убегала в спешке,
И таила их за пеньки.
Как же мило она это делала!
Двумя лапками рыла схрон,
И закапывали, и надеялась,
Что зимой пригодится он.
А потом опять прибегала
На колени ко мне, и с руки
Она снова орешки хватала,
Набивая обе щеки.
Но куда-то она пропала...
Моя белочка, где же ты?
Я боюсь, что она пострадала
От своей святой простоты.
Может, где-то томится в клетке,
Если кто-то её поймал.
А быть может с доверчивой белки
Кто-то шкурку пушистую снял.
|
Видим, что не только мы кладëм в дупло корс, но и другие...
Всё хорошо, всё хорошо пока...