Мечут сполохи молнии гордые,
Воздух грозен, заборист, колюч,
Громыхает на подступах к городу
Черный оползень дымчатых туч.
Холодят грозовыми раскатами
С губ невидимых злые слова:
Будут травы под корень измятыми,
В кровь зелёную битой листва!
Торопитесь цветы в палисаднике,
Лепестки укрывайте в бутон,
Скоро хлынут лавиною всадники
С водостока в щербатый бетон.
Будут яро потоки булатные
Сокрушать, что стоит на пути.
Рать святая, пехота крылатая,
Всё и вся в эту ночь защити. |