Предисловие:
Я снова и снова возвращаюсь к своим ранним стихам, которые под влиянием поэтической души ФАБУЛЫ становятся не такими неуклюжими, какими они были ранее.Заодно показываю трансформацию одного и того же стихотворения за очень короткий срок.
Спасибо Всем за это!
1.
Одиночество застыло
У меня в глазах.
Тихой болью растворилось
В одиноких снах.
Трепетал еще немножко
В сердце огонек,
Я другой пошел дорожкой,
И свернуть не мог.
Захотелось в одиночку
Жизнь пройти в тиши,
И сомнений ни на йоту,
Позабыть где ты.
Там в себе самом замкнуться,
Думая так жить,
Только мир перевернулся
Протянул мне нить.
Нить душевного созвучья
Звонкою струной
Заиграла в моем сердце
Нежною тоской.
И мелодия все громче
Льется из души,
Мое жизненное солнце
Там, где рядом ты.
-----------------------------------
2.
Одиночество застыло у меня в глазах,
Тихой болью растворившись в одиноких снах.
И хотя горел немножко сердца - огонек,
Я другой пошел дорожкой...Не уйти, не смог.
Захотелось в одиночку жизнь пройти в тиши,
И сомнений ни на йоту - шанс забыть, где ты.
Далеко в себе замкнуться, думая так жить,
Только мир перевернулся и вручил мне нить.
Нить душевного созвучья звонкою струной
Заиграла в моем сердце нежною тоской.
Та мелодия все громче льется из души -
Мое жизненное солнце там, где рядом ты.
---------------------------------------
3.
Одиночества застыла тень в глазах,
Болью растворилась в предрассветных снах.
В сердце тлел не угасая огонек,
Только Я ушел... Я не уйти, не смог.
Захотелось одиноко жить в тиши,
Без сомнений забывая - где же Ты.
Пусть в себе замкнуться, но пытаться жить,
Только мир перевернулся, дав мне нить.
Нить душевного созвучия - струной
Заиграла в сердце, нежною тоской.
И мелодия все громче - в крик души:
Солнце жизни моей светит там, где Ты.
|