Сгустился сумрак –
Быть беде,
Но поздно думать,
Я в игре.
Мишень на спину
И на грудь,
И время
Отправляться в путь.
С оглядкой,
Мимо подворотен
Крадусь сквозь мрак,
Он нынче плотен.
А в переулках, тишина,
Не разглядеть ни зги,
Но коли лиц не различить,
Какие могут быть торги?
Вдруг в отдалении в окошке
Мне знак безмолвного привета -
Свечной я вижу
Проблеск света.
Но чтоб свеча не обещала,
Не загляну на огонек.
Безумства бездны этой ночью
Сегодня точно мой конек.
|