- Зреют яблочки в саду,
- Наливаются, краснеют.
- Вкус малины на губах
- Красной ягодкою млеет.
- А в лесу черника есть
- И брусника поспевает,
- И грибов там тьма, не счесть,
- Грибники об этом знают.
- Ходит по лесу' грибник,
- Зорко смотрит, примечает:
- Вон грибок к траве приник,
- Шапочку свою скрывает.
- Расцветает сладко кашка,
- Пижма жёлтой шапкой машет,
- Пахнет скошенная травка...
- Нет поры чудесней, краше!
- 07.08.19
|