Он приближал, чтобы дальше оттолкнуть,
Видел душу, чтобы предать больнее,
И путал след, и врал хоть что-нибудь,
Как будто жизнь дается без размера.
Она ждала, прощала и ждала,
Глотала ложь, слезами запивала
И понимала, что жизнь её прошла,
Только "Здравствуй!" так и не сказала.
Сожаления? К чему теперь они?
Закончен бал и все погасли свечи,
За масками стояли старики,
Телом - старцы, а душою - дети.
|