По утреннему городу пройти -
Какое незатейливое чудо,
Как отдых в изнурительном пути,
Как радость в высшей точке амплитуды.
Ещё сияет старый парк в росе,
И только свечки сбросили каштаны,
Вспорхнуло солнце, словно на насест
И тёплым светом дарит из нирваны.
Конец июня, праздник на дворе,
А сколько песен всё ещё не спето,
Но греет радость, что в календаре
Ещё довольно будет длиться лето!..
|