Парит в пустоте неизвестное тело,
Темно там, хоть выколи глаз.
Какая же это смешная тема,
Всё здесь лишь против нас.
Мы тут летаем, почти растворившись,
А те, кто уже здесь рожден,
Выходят из Тьмы заржавевшей и чистой,
Как будто бы Мир -- это облачный сон.
Вы их не судите, ведь важно ли это,
Кто он и где осознал,
Все рамки и нормы, морали, границы,
Судьбу и небесный оскал?
Боюсь, что и ты, дорогой мой читатель,
Осуждением не обделен.
Но ты не печалься, это проходит,
Ведь время — всего лишь болезненный сон.
Всем тем, кто границу его пресекает,
Жизни уж больше не счесть.
Но правда ли это и где было сказано,
Что за гранью там что-то есть?
Думаешь так? Ты в этом уверен?
Откуда в тебе столько фраз?
А есть аргументы, иль совести мненья,
Что будет здесь после нас?
|