Одна женщина, богом рожденный поэт, и по совместительству водитель танка Т-3, так сказала о войне
Я много раз бывала бывала в рукопашной,
Раз наяву и стони раз во сне...
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.
Державин Г. Р. - На мечь великаго князя Псковскаго Гавріила на которомъ золотомъ насечено: honorem meum nemini dabo
Се страшный Князя мечь Псковскаго Гавріила.
Съ нимъ чести ни кому своей не отдалъ онъ.
Да снидетъ отъ него на АЛЕКСАНДРА сила,
И съ срамомъ побежитъ отъ насъ Наполеонъ.
Я много раз бывала бывала в рукопашной,
Раз наяву и стони раз во сне...
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.