Когда танцуют попугаи,
Земля спокойна и чиста,
Как будто войн она не знает,
Начав все с чистого листа.
Тетерева на токовище
Ведут здоровую игру,
Дают для размышленья пищу,
Как штопать страшную дыру…
Прореха с каждым днем все шире,
С провалом в бездну всей гурьбой:
Кто создавал тот хаос в мире,
Кто отражал его собой...
А с ними бедные зверушки,
Лишившись Матери–земли,
В тисках жестокого удушья
Летят в ту пропасть, жизнь вонзив.
В тартары звенящим скопом,
Под управлением дерьма
С «финансовой широкой жопой»,
Туда, где вечная зима.
Где не танцуют попугаи
И не смеется ребятня,
Заря рассвет не пробуждает,
А мраком ластится к камням.
Как нам заштопать эту бездну,
Пока ещё трещит по швам,
Чтоб сделать жизнь чуть-чуть полезной
И перекрыть «дерьму» бедлам.
Неужто это не по силам
Оставшимся пока в живых,
Отправить в общую могилу
Смысл «финансистов рулевых»,
Что управляют всей планетой,
Лишив ее покоя, сна,
И переняв их эстафету,
Не дать, чтобы достигла дна:
Где не танцуют попугаи,
Тетерева затихли вмиг
И плачет тишина… скучая,
О НАС, что превратились в пшик!
Рука в пустыне Атакама,
Как символ прошлого людей,
Восстав из жизненного хлама,
Небесный ловит апогей.
|