В крайний день июня
В садах зрела вишня,
Как девчонка краснея
В косточке твердея.
Вишнёвой мечтой,
Мужчина мечтал,
«О булочке сладкой,
С вишнёвой начинкой»!
Её он зовёт, моделью, не грезя,
Зов его всё тише, тише и тише...
А может быть где-то она птицей,
Душою в очень мрачной темнице.
А может быть её сердце девичье,
Рвётся к нему из своей темницы.
Ласточкой спархивает перелётной,
Касаткой сквозь морские границы.
О, Венера укажи Амура стрелой
Пропаже его такой ненаглядной
Дорогу к нему, путь не простой,
Где найдёт его с нежной улыбкой.
Он непременно увидит, узнает её
Из миллионов проходящих людей,
Увидев в глазах её всю синь морей.
Главное только перед ним не робей.
Он одиноко ждет у причала,
Он услышит тебя по шагам,
Он узнает тебя по походке,
Узнает по вишнёвым губам.
30.06.2024. |