Предисловие:
"Стоит человеку отринуть малодушные и нездоровые помыслы - и вот на каждом шагу у него будет возникать возможность подкрепить свои силы и стойкость" (Джеймс Аллен, Человек мыслящий. 8 столпов процветания, 1902)
Отринь!
Завистливой душонкой,
Просящей благ, до рези звонкой,
Звенящей в выжженной груди,
Познавшей горе позади,
И потерявшей всё родное...
Там клочья... (Было ведь живое!)
Зерно Любви в ней посади!
Пройдя свои земные вехи,
Сквозь ложь и брань, и глад, потехи -
Внемли рассудку, наконец.
Всему цена - Любовь. Венец
Твоих страданий и творений -
Количество твоих спасений...
"Глас хлада тонка..." Там Творец...
30.06.2024
|
Я в немом потрясении...