Мерно, светло и трепетно-нежно
Тонет узором в небе безбрежном
Тёплая радость, мига касание,
Взмахом крылатым сердец замирание...
Верной строкой оставаясь в полёте,
Пишется счастье на автопилоте -
Строчка за строчкой, нитью с канвою,
Алым рассветом, небес бирюзою...
Ветром колышется в веточках ивы,
Сном, пробудившимся утром пугливым,
Стоном волны в перекате прибрежном,
Эхом вершины блистающе снежной...
Белым воспетым берёзовым станом,
Явью, сменяющей сон непрестанно,
Солнца лучом, что стирает границы,
Звёздным каскадом, и бликом зарницы...
Куполом храма в лучах золотого,
Звоном души, удивлённо немого....
...Тайнами смысла велика земля.
Всё это жизнь. И икона моя.
Я отражаюсь. И всё это - я....
23.06.2024
|
С Троицей тебя, Лена!