Ханука-праздник в честь чуда,происшедшего 25 кислева 165г до н.э.
ВОССТАВШИЕ ПРОТИВ ГРЕКО-СИРИЙСКИХ ЗАВОЕВАТЕЛЕЙ,НЕМНОГОЧИСЛЕННЫЕ,ПЛОХО ВООРУЖЁННЫЕ ОТРЯДЫ ЕВРЕЕВ РАЗГРОМИЛИ СИЛЬНЕЙШУЮ(В ТО ВРЕМЯ) АРМИЮ И ОВОБОДИЛИ ИЕРУСАЛИМ И ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ.
ДЛЯ ОСВЯЩЕНИЯ ОСКВЕРНЁННОГО ХРАМА НАШЛИ ЛИШЬ МАЛЕНЬКИЙ КУВШИНЧИК МАСЛА,КОТОРЫМ ЗАПРАВИЛИ СВЕТИЛЬНИК.ЕГО ДОЛЖНО БЫЛО ХВАТИТЬ ЛИШЬ НА ДЕНЬ,НО ОН ГОРЕЛ 8 ДНЕЙ,ПОКА НЕ БЫЛО ПРИГОТОВЛЕНО НОВОЕ СВЯЩЕННОЕ МАСЛО.
В ЭТОМ ГОДУ ХАНУКА НАЧИНАЕТСЯ 21 ДЕКАБРЯ. ПРАЗДНУЕТСЯ ВСЕГДА 8 ДНЕЙ.
| Помогли сайту Реклама Праздники |