Шаг вперёд, два назад... И опять всё по кругу -
Мне теплей-горячей, как от севера к югу,
Так магниты Земли вертят стре́лки умело,
И в податливый воск превращается тело.
Опрокинут бокал, сдвинут в сторону стол,
Стал скользящим паркетом старый до́щатый пол,
Рваный ритм повторяет пляс огня ночника,
Прижимается крепче щекою щека.
Ещё шаг, разворот... Поцелуи - не в губы,
И рука вдоль спины - то нежнейше, то грубо...
Мы танцуем сегодня без слов и поклонов,
Под рыдание скрипок и аккордеонов.
|