. Памяти Людмилы Васильевны
. Кирсановой (06.09.1936 - 11.11.2019)
Весна
Первая поездка за город.
По дороге назад,
К электричке,
Бредём,
Усталые от солнца...
На одном ботинке
Моей спутницы
Развязывается шнурок.
Она ставит ногу
На моё колено,
Наклонившись лицом
К моему затылку,
Низко – низко,
Как будто для поцелуя.
Она прикасается ко мне
Своим дыханием,
Этим нежным трепетом
Долгожданной близости.
Я отвечаю ей
Взглядом.
Приподнимаюсь,
Встаю в полный рост.
Она на пол головы
Ниже меня.
Я привлекаю её к себе.
Пушистая шапка
Сдвинулась с её лба,
Её глаза наполняются
Небом и мной.
Затем небо исчезает…
Сообразительный парень,
Этот шнурок
От ботинка!
23 мая 1974
|