Душа витает, видя слёзы плача,
Печаль на лицах близких и друзей.
Конечно, разве может быть иначе
На тризне скорбной памяти моей.
Нет, нет, не надо долгих состраданий.
Я жизни долг исполнил до конца:
Построил дом, коснулись сада длани,
И громко бьются сыновей сердца.
Душа парит… Я прожил, слава Богу,
В любви и неге. Иногда был груб.
Хоть с детства я не знал к Нему дорогу,
Хула Его не оскверняла губ.
Душа возликовала: дети, внуки…
Я вас любил, но голос мой умолк.
Ждут праотцы. Назначен час разлуки.
Ушёл я, но познавши жизни толк. |