Или птица орёт, полуночница,
Или Леший, попавший в капкан.
После дня суматошного хочется
Наступить на граненый стакан.
Куража не хватает и храбрости
Заглянуть в заповедную глушь,
Где меняют пороки на слабости,
А иконы - на синюю тушь.
Где живут, охраняя безумие,
Красноглазые черные псы,
И глумятся две белые мумии
Над девицей невинной красы.
Там молчат соловьи голосистые
И бобры не добры ни хрена.
А по тропкам шныряют «нечистые»
Убивая за флягу вина.
Там кусает за пятки холодные
Обезумевший нахрен хорёк,
Ходят – бродят медведи голодные,
В чьих очах бесконечный упрёк.
Синей тушью по белому в клеточку,
Сединою на черную прядь
Я шагаю за первую веточку,
И не в силах уже устоять... |
отворю нараспашку глаза.
Там, в углу зеленеет настоечка,
и прозрачна, как Музы слеза...