А время нас низводит – до могил,
А время умирает в нас само.
Но друг мой, разве ты испил?
Ты чаши полной не испил
Судьбы дарованной вино.
Так, время приближает нас к порогу…
Да время умоляешь о другом:
Замедлить бег иль отвернуть дорогу –
И ты, кто вечно уповал на Бога,
И ты, кто богом был в себе самом.
Жизнь – капелькой, от счастья до беды,
Которая без спроса испарится…
Но для чего на небо смотришь ты
И молишь лик умасленной слюды,
Когда тебе с той чаши не напиться?
*****************************
1994, 2024
|