Стихотворение «Копейки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 23 +1
Дата:

Копейки

Копейки
Заставляют идти народ в петли,
А также закрыть двери.
Копейки - синоним смерти,
Как можно жить на деньги
Номиналом мелкие.
Переживания, беды
Поднимают разные проблемы,
Которые не пришли ко мне бы,
Если не копейки.
На копейки не попить с компанией.
На копейки не купить новый компьютер.
На копейки смотрят все косо,
Ведь не понимают просто
Их нахождение в общем.
Маленькие эти копейки
Никто их не заметил.
Зарплата раз месяц.
Получаю намного меньше,
Чем те, кто продает вещи,
В том числе копейки,
Почему не продавать камней бы,
Которыми создавали кремль.
Ведь это тоже старое время.
Копейки - старое время.
Такая у меня дилемма,
Что выбрать розы или хризантемы,
Чтобы посадить их в землю
Или поколоть себе шею
Розой шипами.
Думаю о розах, но хризантемы дешевле.
Они стоят копейки.
Надышусь до смерти.
Вспоминаю моменты,
Когда в карманах были копейки.
Хотя есть копейки, стоящие много денег.
Можно подумать, бред ли.
Лучше купить пляж, красивый берег,
Чем копейку, созданную Петром Первым.
Хочу иметь возможность
Купить монету с Иваном Грозным.
Тогда получу в подарок
Казань или Астрахань.
Сделаю нашивку,
Что купил машину -
Украшение мужчины.
Мое попадание метко,
Ведь машина "Копейка".
Живу, не наглею,
Охлаждаюсь веером.
Живу на севере.
Живу на копейки.
Ну и фиг с этим.
У меня копейки.
Возможно я лох.
Возможно это плохо.
Зато не одинок.
Запомните мозгом и сердцем!!!
Это тоже деньги.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама