Желая гениями стать,
И шалапуты, и шалавы
Так и торопятся урвать
Шумихи кус, ошмëток славы!
К вершинам рейтингов ползут,
Как алкоголики к бутылке.
У самозванцев вечный зуд
В районе попы и затылка!..
Бездарный рад любой молве,
Орëт ощипанной вороной,
Пришпилив к глупой голове
Свою картонную корону.
На нимбе в собственном мозгу
Малюй свои протуберанцы!
От славы гении бегут -
В отличие от самозванцев.
|