Ничего, кроме усталости,
Я тебе не могу подарить.
Вместо палубы океанского лайнера –
Тусклая лестничная площадка.
Вместо разноцветья портовых огней,
Маяков дальних странствий –
Сумерки проходных дворов.
Вместо приветственных маршей –
Брань,
С которой наталкивается на нас
Испуганный прохожий.
22 ноября 1981
|