Данная публикация — доработанный вариант стиха, посвященного
90-летию со Дня Рождения Булата Окуджавы, май, 2014 года.
К сожалению, по семейным обстоятельствам он был прерван и отложен.
Так сложилось, что вот сейчас я разыскала начатое, и, дополнив, сегодня
публикую его, но уже в ознаменование 100-летнего юбилея поэта, певца (барда),
творчеством которого отмечены дороги жизни моего поколения.
…Бывали дни такие — гулял я молодой,
глаза глядели в небо голубое,
еще был не разменян мой первый золотой,
пылали розы, гордые собою…
Любовь такая штука: в ней так легко пропасть,
зарыться, закружиться, затеряться…
Нам всем знакома эта мучительная страсть,
поэтому нет смысла повторяться…
(Автор: Булат Окуджава — 1924-1997,
«Арбатский романс»).
—————————————————————————————
А я, друзья, все ж повторюсь —
Ведь в памяти навек осталась
С печалью сросшаяся грусть
Певца, чья жизнь с гитарой повенчалась…
| Помогли сайту Реклама Праздники |