Время серых газет. Алых флагов покой.
Засекреченной лжи удушающий зной.
Глупость розовых лиц. Будни нищих старух.
Писк речных комаров, звон разъевшихся мух.
Колбаса из трухи, хлеб из ссохшейся ржи.
Позади смертный грех, впереди миражи.
Вместо чистых ключей жижа мутных болот.
И за шагом назад лишь полшага вперёд.
И над каменным гробом улыбки вождей.
И страна не страна, а сплошной мавзолей.
23 июня 2024 года; 13:29
|