По дороге жёлтой,
что в тайге зелёной
красная тележка,
пони запряжённый...
В той тележке дети
едут ночку встретить,
с солнышком проститься,
звездою насладиться.
Не шалите дети, не шумите дети, нужно засыпать баю-баю, спать!
Стук колёс тележки,
разбросаны орешки,
ухает сова,
пеньки торчат как пешки.
Для луны то вешки,
детки сбились в кучку,
пугают закорючки.
Не шалите дети, не шумите дети, нужно засыпать баю- баю, спать!
Закорючки ветки
не пугайте деток,
пони их везёт
звёздочки считать...
Этот добрый пони
в розовой попоне
всех научит деток
петь и танцевать.
Не шалите дети, не шумите дети, нужно засыпать баю- баю, спать!
Налетели тучки,
ветерок колючий
дует, задувает,
пони приседает.
Притихли почемучки...
У тайги нет краю,
листочки опадают,
деток осыпают,
отправляют спать.
Не шалите дети, не шумите дети, нужно засыпать баю- баю, спать!
Вы не бойтесь, девочки,
не пугайтесь, мальчики,
в том лесу есть белочки,
ежи, лисички, зайчики.
Есть у них там домики,
их охраняют гномики,
будут подпевать...
Стихи - в соавторстве с Varvara.
|
Песня сна безбрежная.
Милый друг Морфей,
Увлеки детей
В ту страну чудесную,
Где весною-вécною
Свищет соловей
О мечте своей.
17 июля 2024 года.
Навеяло Вашим, сказочным и тёплым!
Рада знакомству. Заходите...