Мне грустно: вижу стариков, старух,
Глаза с прищуром, руки, хлеба корка…
Мне стыдно думать, будто я им друг,
Но бросил умирать их на задворках.
*
Дома забиты, тыны в дырах все,
Без молодых в деревне неуютно,
Сынок сказал на ушко тихо мне:
"Отец, сбежим отсюда, как-то смутно.
Дороги - в грязь! Не скошены луга,
Собаки тощие, глаза такие злые,
Как ты здесь жил? И каковы мечты
Были у озера, где плачут даже ивы..."
*
Хотел я рассказать ему про нас,
Как пахло дома ладаном, уютом,
Трудились предки в радость, а сейчас,
Все вывернули с корнем - люто!
*
И видно мне, «свои» же всё смели,
Разворовали для счастливой доли,
А главное, друзья, не понялИ,
Что сорняки взрастили у дороги.
|
с уважением
D.M