Ты храние его, Бог, от грядущих утрат,
Дай уставшему сердцу тепла, не забвенья.
Ты меня накажи, если он виноват,
За него у Тебя я взываю к прощенью.
И.Стефашина
Ты храние его, бог, от грядущих утрат -
Только вера в Тебя у него и осталась.
Не позволь потерять её, чтобы сломалась,
Стать грешнее, чем есть он уже во сто крат.
Дай уставшему сердцу тепла, не забвенья,
Силы дай, ибо скуден его, истощился запас,
И продли, Ты же можешь, судьбы его час,
Растяни до минут скупые мгновенья.
Ты меня накажи, если он виноват -
Равноценным сочти предпочтеньем.
Недотёпу родить лишь хватило уменья,
Он о том не просил и теперь вряд ли рад...
За него у Тебя я взываю к прощенью,
И чуть-чуть за себя, что греховно живу,
малой щепкой по волнам соблазнов плыву...
Ты - Отец и Любовь, и Надежда - не мщенье... |