Стихотворение «Когда твой товарищ щедрый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: И мир изменится
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 57 +1
Дата:

Когда твой товарищ щедрый

Не с лёту даются в жизни
Порой основные темы
Мудрёной, как мир, науки —
Состариться неспроста.
Судьба — рулевой капризный,
Свои назначает цены,
И в кровь обдираешь руки,
Чтоб на ноги прочно встать.

Когда твой товарищ щедрый,
Меняется в корне дело!
С таким компаньоном можно,
Не думая ни о чём,
Спускаться в земные недра,
На Марс подниматься смело,
Пусть даже душе тревожно —
Надёжное есть плечо!

Оно без взаимной пользы
Себя подставляет тут же.
Лишь в утлой кости заложен
Расплаты суровый час,
В который всю щедрость вспомнят,
Стянув поясок потуже
На горле того, кто должен
Платить за износ плеча.

Но в этот момент не стоит
Судьбу проклинать за подлость,
Ей надо в ладони хлопать,
Ведь совесть её чиста —
Не каждый субъект достоин
Сорваться в такую пропасть,
В которой все точки чётко
Расставлены на места!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама