А мне это нравится. Жар и асфальт,
Мне нравятся улицы потные.
Май,
Прижатый к июню.
Весна
И лето с настойчивым солнцем.
Рыдай
Прохожий, от пара. Злись крепче на зной.
Мне больше достанется звезд.
Черноты
Бескрайнего душного неба.
И слез
Достанется больше от счастья,
Мечты
Исполненной полного. Больше машин,
Прокуренных газами пыльных дорог,
Высоких домов и жары.
Целый мир
Ты мне оставляешь, прохожий.
Порок
Сердечный не лечится. Это любовь
К рассвету и к городу. К счастью под кожей,
И знаешь, я лучше останусь больной,
Чем буду тобой, мой угрюмый прохожий.
|