Прощальный день, тоска и грусть
Поженены на площади у Бога,
С тобой я к дому не вернусь, и пусть
Не постою у близкого порога.
Мне ночь-разлучница мила,
И звезды запонками с неба
Падали на бритые любовью зеркала
Письмами сегодняшнему небу.
И каждое письмо, зудящее о боли,
Вскрыть ножиком порочащим любовь,
Мне запрещала человеческая верность,
Её к свиданиям прощальным уготовь.
Но в день, причастный к суматохе,
Дочь-странница придет к тебе
И на ладошке, на последнем вздохе
Оставит горечь на твоей губе.
Так горькая полынь сжигала губы,
Как только боль смывала дрожь.
Прощальный день, и мысли-трубы,
Мой проводник в нечаянную ложь.
|