Взрывами, как оспою, истерзана земля,
Урожаем гибнущим усеяны поля;
Небо закоптили чёрные дымы,
Свежими окопами изрезаны холмы.
Кинулись в атаку дерзкие «штурмы»
На губах с молитвою: «Кто, если не мы?!»
Вы смелы и знаете, что за вами Тыл,
Чай в бокале мамином крепок, не остыл.
Жёны вяжут сети, пальцы стёрты в кровь;
Письма пишут дети папам про любовь.
Ждут и молят Бога: «Только сохрани.
Воинов живыми, Господи, верни!»
Но безостановочна мельница войны,
В жерновах измолоты верные сыны.
Господи, достаточно! Хватит нам смертей!
Матерям, пожалуйста, сохрани детей.
|