Совесть на столе. По одному
Спирт обмоет чувства, а в стакане
Генералы рыскают по дну,
Загребая головы ногами.
Взвод солдат на три твои сестры,
Зуд вчерашний – к будущей обиде.
У реки атаки и броски
Минными полями на либидо.
За маневром боен – глухота,
Здесь манерность фраз не помогает.
Что отец гранате той кричал?
Та с тех пор кольцо не отпускает.
Бледно-синий утренний дымок
Вьётся над разрушенной деревней.
Родина, ты – выпавший курок,
На который жал кавказский пленник.
Очень жаль – сын перестал что-либо
Понимать в несущемся себе.
Век клеймён и новые талибы
На иконах вырежут филе.
Выбор есть – бравада или страх,
Всем плевать, но мучают цикады,
Что звенят в опущенных мозгах –
Внук забьёт за разовую радость.
Позвони глухим в колокола,
Покажи ослепшим их ладони…
Ты как будто вовсе не была –
Дивная российская гармония.
----------------------------------------------
из давнего прошлого
---------------------------------
|