1. Парадокс безбожника в том, что большую часть жизни он тратит на борьбу с несуществующим, по его мнению, Богом. Без Бога жизнь безбожника теряет смысл.
Софизмы
Женщина - жена мужчины, я - мужчина, ты - женщина, значит, ты - моя жена.
Скромность украшает, следовательно каждый скромный - красив, ты нагл, не скромен, значит - урод.
Рыба гниёт с головы, коррупция - гниение, значит голова коррупции президент и премьер.
Я бесспорно умён, потому что не оспариваю это утверждение.
Рассеянный киллер
Стрелял он метко, наповал -
Контрольный выстрел забывал.
***
Благодеяние
Долг возвращая, делаешь счастливым,
Того, кто, дав взаймы, был терпеливым.
***
Урок щедрости
Не мелочись, давая сдачу.
***
Прозрение
Прожив остатки гонорара,
Я понял: муза мне не пара.
***
Памятка
Протягивая руку, знай:
Не стыдно получать на чай.
Опасно тратить всё на водку -
Испортит имидж и походку.
***
Урок
Не сделай дед ошибку, отпустив золотую рыбку -
Сидел бы у корыта, со старухой сытым.
***
Баран
Твёрдо знал – не будет толка,
Но пошёл на должность волка.
***
Эпитафия
Покойник жил, надеясь на авось,
Не прогадал, платить долг не пришлось.
***
Алхимик
И простую рыбью стаю
В золотую превращаю
***
Даже вымирая, древний ящер
Уверял: Чужая жена слаще.
|