Когда-то в миг почти что расставанья,
Он прошептал тихонько: "Будь со мной..."
Ни клятвы не давал, ни обещанья -
Решать всё предоставил мне самой...
Обманывал не раз потом доверье...
Так почему не хлопнула я дверью?
Надеялась - исправится... ждала...
Забудется легко! - себе лгала,
Поскольку ничего не позабылось,
И поведенье мало изменилось...
Жизнь пролетела - нет пути назад,
И я совсем не жажду повторенья,
Нет возродиться снова здесь стремленья,
Брести опять вслепую, наугад... |
У нас сподвижница появилась!
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=542552
А я продолжаю учиться...