ПОД ДОЖДЬ СОМНЕНЬЯ ГРАДОМ БЬЮТ
Под дождь сомненья градом бьют,
Молвою тучи, гром хохочет,
На радуге надежду льют
Из тайны вечных многоточий…
Трава согнулась, но поёт,
Ей аплодируют деревья,
А тот, кто без зонта, но ждёт,
Считает каплями мгновенья.
В руках цветы, часы, рюкзак,
На телефоне эсэмески;
«Спеши домой, домой! Чудак!
Твоё упрямство хуже мести!»
Напротив дом, а в нём окно,
Ухмылка спряталась за тюлью…
И гневный голос: «Он давно
Под дверью у тебя ночует?
Под дождь сомненья градом бьют,
Молвою тучи, гром лопочет,
Из радуги, надежду ткут,
Для тайны вечных многоточий…
|
Правильно за тюлем.