Те, без сердца, так счастливы, кажется,
Так спокойны так веселы, вроде бы.
Вот и мне бы однажды отважиться
Бессердечною стать попробовать.
Не печалиться чтоб, не сетовать,
До зари на луну завывая,
А намеченным курсом следовать,
В сердце нож без проблем забывая.
Только вот незадача странная:
Позабыв про печали горькие,
Залечу на душе все раны я,
Заковав её в цепи звонкие.
И не будет тревожить стонами,
Укоризненно в очи пялиться,
И часами ночными, сонными,
Намекать, что она печалится.
Твари ведь не болеют совестью,
За отсутствием сердца пылкого.
И с собою они не ссорятся,
Не ведут разговор с бутылкою.
Только чары души отравленной
Не развеять вовеки вечные.
Боль и Счастье так крепко сплавлены,
Друг без друга ни кем не встречены. |