***
Вернулся снег, растаявший весной,
Заставив в новых чувствах восхищаться !
Закончив сыпать золотой листвой ,
Всё в сон раздевшись стало погружаться ...
Укрыв как пухом жухлых листьев сор,
Раскинув белоснежную перину -
Зима и осень разрешают спор :
В каких мазках заканчивать картину ...
Качелей зимних белый менестрель ,
Земную явь погрузит в сновиденья -
Вплоть до весны хрустальная свирель ,
Играть нам будет музыку забвенья ...
Владимир Зайченко
================ |
Особенно первая строка!
Умно и хитро придумано.
Получается, что с весенним снегом
ничего, практически, и не случилось!)))
Но это не важно!
Важно то, что прекрасная, никем раннее
ещё не сказанная, находочка!
Вот и всё!
Моё уважение, дорогой!
А кто ходил и сыпал этим снегом,
Который, помню, был ещё весной?
Наверно, он летел пушисто с неба,
Чтоб лист покрыть, который золотой?!