Когда всех достала и ты сыта по горло,
Ты решаешь не их проблемы,
Это твоя дилемма.
Это твое решение,
Твое жизнеутверждение,
Ты просыпаешь свое имя в вечности,
Но путь далек до нашей бесконечности...
И пусть их мрак, тупые теоремы,
Отныне будут только их проблемы,
Твоя проблема, да навеки решена,
Враги, что были, канут в лету,
Они достигли дна и не желают больше света,
Пусть распадаются на миллионы кварков,
лептонов, мюонов, позитронов и подарков,
Пусть даже слов от них не остается,
Ты не боролась,
Они начали бороться...
И как тебе скажи на милость удается,
Дышать судьбой,
Когда ей плохо так живется...
Она же стонет, все переживая,
Опять ворон крикливых стая,
Живут они и стены нам ломают,
В которых мы живем,
В которых к свету внемлем,
И силу справедливости приемлем,
И будь они хоть чуточку правы,
И не бывало б мерзкой кутерьмы...
|