Залезла мышка в норку
И думает: А что?
Запасы есть. Комфорта
Нет у меня. Кашпо!
Купить придётся завтра
И посадить цветы.
Люблю я очень астры,
Не любят их коты.
Куплю ещё козетку,
(Ну, маленький диван.)
Включу телик в розетку,
Хоть маленький экран.
Смотреть я буду фильмы
И мультики Дисней.
Поужинав обильно,
Программу новостей.
Когда заглянут гости,
А у меня цветы
Им приготовлю тосты,
Из зёрнышек торты.
Козетка, телевизор.
Завидна жизнь. Ха-ха!.
Исполнятся капризы,
Теперь бы жениха.
Источник: https://poembook.ru/poem/2922918-mechty-myshki |